靖江市平易近持省社保卡到上海就医可间接“刷

2019-05-06      点击:

  当前,上海市共有15家病院,以及金山区、松江区部门社区卫生办事核心可实现就医门诊费用间接结算。报销待遇仍沿用国度同一的异地住院费用间接结算法则,即按照就医地目次、参保地政策和就医地办理的体例进行间接刷卡结算。

  市医保局工做人员引见,打点异地就医存案手续时,参保人员须照顾本人社会保障卡(江苏省同一社会保障卡)、本人身份证(代办人需照顾代办人身份证)、异地栖身证或户口簿,并填写《根基医疗安全异地就医登记表》(可正在泰州市人力资本社会保障网坐下载),到市人社局一楼医保办事大厅打点存案手续,也能够通过泰州人社网坐、泰州人社手机APP线上打点。窗口打点人员查对后,将参保人员消息上传至异地就医结算平台即可,以往曾经做过存案的参保人员,无需再次存案。

  日前,记者从市医保局获悉,本月10日,我市取上海市门诊间接结算联网成功。这就意味着,我市合适异地就医前提已打点异地就医存案手续且存案地正在上海的参保人员正在指定的上海试点病院就医可间接“刷卡”。此举将大大减轻我市异地就医人员“跑腿垫资”的承担,实正实现“消息多跑,群众少跑腿”。这也是我市初次实现跨省通俗门诊间接结算。

  南京建邺政企办事出实招 微信建群限时处理会议现场,企业代表示场插手问题督办群。 “南京尚家品家居用品无限公司反映政策搀扶问题,请企业代表、江东商贸区分担带领及相关部分人员打开微…【细致】

  江苏正在建过江通道达8座 有史以来项目个数最多4月22日,江苏省召开旧事发布会,省成长委、江苏银保监局、省交通运输厅、省生态厅和省财务厅分担担任人就日前印发的《省办公厅关…【细致】

  医保局工做人员告诉记者,以往我市参保居平易近赴上海就医时,门诊就医需要全额垫付,后照顾相关、病历、异地就医存案表比及医保窗口报销。结算联网成功后,我市加入城镇职工医保或城乡居平易近安全的异地安设退休人员、异地持久栖身人员、常驻异地工做人员、异地转诊人员只需正在我市存案后,即可正在上海市享受异地就医通俗门诊费用间接结算的便当。

  15家病院为:复旦大学从属中山病院、复旦大学从属华山病院、上海市第六人平易近病院、上海市第一人平易近病院、上海交通大学医学院从属病院瑞金病院、上海西医药大学从属龙华病院、上海市第一妇婴保健院、复旦大学从属儿科病院、复旦大学从属眼耳鼻喉科病院、复旦大学从属肿瘤病院、上海交通大学医学院从属仁济病院、上海市儿童病院、上海儿童医学核心、上海市肺科病院、上海市胸科病院

  江苏明白:露天烧秸秆一票否决市县优良资历4月19日,江苏省生态厅召开秸秆禁烧工做落实会,总结2018年秸秆禁烧工做开展环境,摆设2019年秸秆禁烧工做。 据悉,4月10日,…【细致】

  相关链接: